10여 년 전 오렌지주스에 꽂혀 1.5리터를 물마시듯 마신적이 있었는데요 그결과 뚜둥!!! 살쪘습니다.
밥이나 다른걸 많이 먹지도 않았죠 평소에는 업무로 늘 바빠서 뛰어 다닐 정도였는데도 말이죠 범인은 바로 액상과당!
오늘은 이 비만의 주범 액상과당에 대해 알아보겠읍니다. (끝에 액상과당에 관한 동영상도 있으니 참고 바랍니다)
액상과당이란 무엇인가?
액상과당은 식품,음료 등에 널리 사용되는 첨가물입니다. 이것은 설탈을 물에 녹여 만든것으로,일반적으로 고형 설탕보다
더욱 강력한 단맛을 제공합니다. 그러나 이러한 매력적인 단맛속에 위험성을 알고 계셨나요?
액상과당의 숨겨진 위험성
비만의 주요원인중 하나인 액상과당은 우리몸에 섭취시 쉽게 흡수되며 과도하게 섭취할경우 쉽게 지방으로 변환됩니다.
당뇨병의 위험증가
액상과당은 혈중 인슐린 수치를 급격하게 상승시켜 당뇨병 발병률을 증가시킵니다.
심장질환 발생 가능성
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설탕 과다섭취는 심장질환을 유발할 수 있습니다. 이는 LDL(나쁜 콜레스테롤) 수치를 상승시키고, HDL(좋은 콜레스테롤) 수치를 하락시켜 심장질환 발생 가능성을 높일 수 있습니다.
고혈압
설탕이 체내에서 분해되면서 나오는 프룩토스는 우리몸에 소금을 더 잘 보유하게 만들어 혈압을 상승시킬수 있습니다
대처방안
각 제품별 영양정보를 확인하는 것이 중요합니다.
제조사들 대부분 제품에 포함된 성분 및 영양 정보를 표기하고있습니다 .
따라서 구입전 항상 제품의 영양정보를 확인하는 습관을 들입시다.
균형잡힌 식사와 꾸준한 운동은 건강을 유지하는 가장좋은 방법입니다.
끝으로
오늘은 액상과당의 위험성과 그로인한 질병등을 알아보았습니다.
건강은 평생 노력해여 얻을수 있는 선물인것 같습니다.
모두 매일 매일 선물 받자구요 ~
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